Носорожек

Носорожек быстроног,
Ловок он в футболе,
Но терпенья на урок
Не хватает в школе.

Всем заданье педагог
Выдал на склоненье
И всего на пару строк
К сроку сочиненье.

Вот прошёл условный срок
И ещё немножко,
Просклонять не может РОГ
Глупый носорожек:

- Есть у папы два РОГА.
- У меня нет РОГОВ.
«Смело выйдет на врага
Пара носорогов».

- За ВРАГА оценка – 2!
За РОГА – четыре.
Есть рога, но нет врага
В носорожьем мире.


Рецензии