Закат в пол-неба

Мне незнакомый совершенно
Играл кузнечик вдохновенно
О чем-то очень сокровенном,
Водил по скрипочке смычком.
Березы замерли в молчаньи,
Скрипач играл так величаво
И в такт мелодии печальной
Ритмично щелкал каблучком.

А где-то крики хищной птицы,
Искавшей, чем бы поживиться,
Напоминали чьи-то лица,
Желавших выгоды везде.
Искали рыбы место глубже,
Искали люди, где получше,
Границы ставили на суше,
Между собой и на воде.

А мне хватило бы вполне бы
Заката яркого в полнеба,
Да ароматной корки хлеба
И отблеска янтарных звезд,
Весною — яблочной метели,
А в летний зной — немного тени,
Хмельного запаха сирени,
Который ветер мне принес.

И пусть ханыги и зануды
Шипят: «Напрасно веришь в чудо,
Над миром зло царит повсюду
И сорван аленький цветок,
Иссяк живой воды источник,
Нагрянул холод в край цветочный,
Неосторожно был непрочный
Разбит хрустальный башмачок».

И все же верю, не напрасно
Закат пылает розой красной,
Кувшинки на реке атласной
И я на мостике стою.
Пусть под ногами мостик хлипкий
И золотой не вижу рыбки,
Но я кузнечику со скрипкой
О чем-то тихо подпою.


Рецензии