Я полюбил всю жизнь, как начал умирать. Акро 17

Я) видел смерть , в кромешной тьме ,
 
П)рохладой ощущал дыханье .
О)чей свирепых на себе
Л)елеял страшное вниманье .
Ю)тясь в предчувствии конца ,
Б)ыть может , в безнадёжной сфере,
И)счадьем ада бредил я ,
Л)ежа,как труп в сырой постели ...
 
В)сю жизнь склонялся к Богу я !
С)удьбе на зло сопротивляясь .
Ю)родивым как - будто мнил себя ,
 
Ж)естоко вере подчиняясь
И) как замученный монах ,
З)а грех случайный , сон утратил , -
Н)о был и Бог в моих грехах ,
Ь
 
К)ак дух невинности являясь !
А)ллах ли , Будда ли , Христос , -
К) нему склонялся я и рос ...
 
Н)о вдруг невольно занемог .
А)х , как всё быстро распадалась !
Ч)то раньше ненавидеть мог , _
А)бсурдом диким показалось ,
Л)иц полных жалости , стыда
 
У)видел на пороге ада я !
М)удрейший смысл я постигал
И) возвратившись к жизни снова ,
Р)ассаду глупости "распял" ,
А) веры злой порвал оковы !
Т)еряя жизнь , я , - обретал ...
Ь)


           Конец.


Рецензии