Огонь

Огню вселенная подвластна,
Всё живо внутренним огнём,
Когда тепло или ненастно,
И ночью тёмною и днём.

Огонь творит из гор вулканы,
Из камня бурого- металл,
Родит огонь в лесу поляны,
Огонь всё в мире пропитал.

Горит светило белым жаром,
И землю пышно зеленит,
Оно для всех сияет даром,
Авансом всех благодарит!

Дотлел костёр у тонкой речки,
Последней искры жар потух,
Но вновь огонь в белёной печке,
Когда зарю пропел петух.

Нетрудно высечь ныне пламя,
Труднее- быстро погасить,
Огонь для всех под небесами
Всю жизнь останется светить.

Но чем ответим мы, улыбкой?
А в нас чем пламя говорит?
Мы были живы мыслью зыбкой,
Что нами М*** дорожит.

Но нет, к чему теперь терзанья!
Перезагрузка? Это вздор.
Горят у нас воспоминанья,
Одной тоске теперь простор.

Огню кручина неподвластна,
Огонь не теплится в очах.
Душа молчит, когда несчастна,
И искры блещут лишь в слезах......


Рецензии
Дима, все верно.. если счастья нет.. то и душа не поёт..

Эману Элька   01.11.2017 17:33     Заявить о нарушении
Эль, душа ждала огня, и готова была вспыхнуть как солома!
А спички оказались у тебя!

Орфей Без Эвридики   01.11.2017 17:36   Заявить о нарушении