Возвращайся скорей, осень

Возвращайся скорей, осень!
Мне подружкой дождливой будешь.
Золотую листву сбросим,
Озоруя, под ноги людям.

Будем сад украшать астрой,
Улыбаясь секретам звездным;
Собирать урожай красный,
Обрывать увядшие розы;

Отдыхать на траве пряной,
Утопая в сказке, что снится;
На восходе вставать рано,
Помахать улетающим птицам..


Рецензии