Охота за мыслями

Устав от фраз пустопорожних,
 Прилечь желая и вздремнуть,
 Ступать стараюсь осторожно,
 Чтоб мысль случайно не спугнуть.

 В постели тОмной, в изголовье,
 ТаЯтся мысли-мотыльки...
 И отдых там и место ловли,
 Законам жанра вопреки.

 Ведь я за мыслями охОчусь,
 Хватаю трЕпетных за хвост,
 От ловли скоро скособочусь,
 Похожим стану на вопрос. ?

 Заходит ум порой за разум,
 От мыслей можно одуреть,
 Но день за днём и раз за разом
 Охоту мне не одолеть.

 Азарт не просто убаЮкать,
 На нём фатальная печать...
 Собачка стала вдруг мяукать,
 А кошка - лаять и рычать.

 В уютном зАгородном месте
 Удастся страсть перебороть,
 Когда уснёт с охотой вместе
 Моя изношенная плоть.

7.07.2017 г.


Рецензии