Орфей, или Первый среди античных музыкантов

1.
Даже деревья и травы
внимали музы'ке Орфея,
даже Аид подобрел,
мрачный, от песен его.

Бедный Орфей! По капризу
безумного бога* вакханки
лиру сломали его –
и растерзали живьём.

2.
(A propos. – Глас потерпевшего)

Нашим внимая эстрадным
певцам, цепенеет природа.
Я сатанею. Иных 
я бы живьём растерзал!

_________________________
*«безумный бог» - Дионис.


Рецензии