Два сына

Два сына матери одной
Решили жизнь узнать поближе.
А вдруг за лесом, за горой
Река синей и небо выше?

Там, может, радуга живёт
И ноги в озере полощет?
А вдруг там лёд похож на мёд
И динозавр гуляет в роще?

И хоть вдвоём они росли
И так похожи были внешне,
На вещь одну они могли
Смотреть по-разному, конечно.

Они пошли одной тропой
И первый брат росу заметил,
Но видел грязь вокруг второй
И огорчён был страшно этим.

Был очарован первый брат
Узором паутинных кружев
И паучку был очень рад.
Ворчал второй: кому он нужен?

Взглянул на небо брат один:
Смотри, там облако, как парус!
Брат-два ответил: это дым
И то, что от него осталось.

Так и шагали по земле,
Мир познавали и взрослели
И хоть росли в одной семье,
На всё по-разному смотрели.

Два сына матери одной,
Две капли, точность, как в аптеке.
Но кто-то вырастет брюзгой,
А кто-то просто человеком.


Рецензии