слишком много надежд

Занавес. Свет. Я пошёл в детский сад:
там говорили- всей жизни парад.
Много чего мне тогда говорили...
Мальчики- били. Девочки- пили.

Пили свой сок, допивали, с надеждой-
их не коснётся судьба вон, невежды.
Тот, кто не понял, кто этот сопляк-
кто тот невежда? Конечно же я.

Год проходил, мимо, я же- молчал.
Всё будет лучше! И я, тупо, ждал.
Снова завеса. Вот школа зовёт,
здесь не детсад.Тут взрослее народ.

Мама сказала- там встретишь друзей!
Ну вот зачем же поверил я ей....
Парта. Портфель. Вновь насмешки. Тетрадь.
Осень. Зима. Надо лишь переждать...

Занавес падает. Это антракт-
лето. момент.
Школа. Дальше. Стоп. Факт.
Так проходили, собою маня-
дни, только мимо. Все мимо меня.

Новая сцена- вот мой институт.
Много надежд, и соблазнов- там, тут...
Встретил свою я впервые любовь-
только мой занавес падает вновь.

И вновь остался мой главный герой-
сам, по себе, с этой новой главой:
голову надо повыше держать...
И продержаться.
Опять подождать.

Мне говорили: пусть плохо сейчас,
ну повезти ведь должно как-то раз!
Только проходят сквозь голову дни..
Там где мы все, вообщем, просто- одни.


Рецензии