встретимся?

Наши потери- они эфемерны.
Наши решения- всё же неверны.
В этом потоке тугого забвения-
нам не найти обоюдно прощения.

Жаль в жизни кнопки нет «del» и «restart»:
только- краплёных- созвездие карт.
Я в них ищу- вновь, неверный- ответ....
Может он есть там. А может и нет.

Может и сможем мы век так прожить:
зная в конце птицей белой- не взмыть.
В нас изгибались змеёй прутья клетки..
Это ли нам завещали всё ж предки?

Эту ли участь, сидеть на диване,
мелочь искать в обветшалом кармане?
Или стоять у подножья вулкана,
мир бороздить, гладь морей, океана?

Ты выбирай. Я пакую одежду,
ящик Пандоры открыв, где надежду
вы позабыли, а позже- обмякли...
Что ж, до свиданья.
Мы встретимся?
Вряд ли.


Рецензии