Му-Нан Тот, Кто Не Возвращается Никогда...

Му-Нан — Тот, Кто Не Возвращается Никогда...
(Читая Дзенские притчи...)



Сырая солома оставила ноги...
И как он пойдет по пыльной дороге?
Пойдет! Без сомнения и колебанья...
А ноги сырые? Иные страданья
не встретить бы нам на пути...
Он будет идти и идти...
От Дома до Дома иного...
У встреченных много
сказаний... Возьмет непременно
всё лучшее, что отдадут от души
и сердец отрывая...
Даря безвозмездно...
И он... безвозмездно одарит
и словом и делом -
Заставит задуматься!
Вот...
А золота он не берёт...
Лишь хлеба ломоть золотой,
глоток изумрудной воды...
Следы его пыль затянула...
Был? Не был?..
Ты сладко уснула. Проснувшись,
не вспомнила... Но...
Ты смотришь в окно и...
видишь...
Да видишь... Ты ВИДИШЬ,
все то, что не видела раньше...
Подарок велик...
От странника. Миг
с коим ты пообщалась...
Лишь прикоснувшись к...
дороге и истине...
Тише... тише... тише...
Он рядом... Он слышит...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Прекрасно Рина!!! Ваш...

Барахоев Хасолт   25.07.2017 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Мой Дорогой Друг!
Вы вдохновили!
Ваша Рина

Рина Феликс   26.07.2017 08:52   Заявить о нарушении