дорога и судьбы

Нас всех разбивала
когда-то дорога.
Нам всё- было мало.
Нам всё- было много.

Мы плыли ладьёю
в потёмках неона-
и был нам судьёю
параграф закона.

Чертили впотьмах
миг, в котором стереться
хотели. Лишь страх
не давал нам вглядеться...

Расширил зрачки,
очертив нашу скупость-
как-будто очки
выдаются за тупость.

Мы ждём одногласно
день прошлый, искусно -
бездумно, напрасно,
безвольно и грустно.

Как ветер ловить-
так мы ловим и время...
Кого удивить
хочет наше же племя?
.
.
.
Нас всех разбивала
когда-то дорога.
Нам всё- было мало.
Нам всё- было много.

И в этой лавине
не все выживали.
По этой причине-
мы снова вставали.

Упали, отжались,
учились, не знали.
И вроде, остались.
Но кем? Кем мы стали?


Рецензии