ущелье

Идти по ущелью, лететь, в никуда-
cминать под себя полюса, города.
Кометой лететь, задевать солнце в ёлках,
лучи пробивать в этих гнусных потёмках.

Теряться, искать, путать снова и снова,
считать- что свобода- одна лишь основа.
Быть пылью галактик, зыбучим песком,
и с другом делиться последним куском.

Людей будоражить сном, волей, и духом,
мир помнить глазами, весною и слухом.
Писать небылицы, и в соснах теряться,
продумать шаги, но и не притворяться…

Коль плакать- так песней, прекрасной и нежной,
смеяться- как море и мир весь, безбрежный.
Помочь, зная даже- тебе- не помогут.
Не падать, не прятаться в взбалмошный омут.

Обиды забыть, взмыть каёмкою платья,
за спины друзей встать невидимой ратью,
И слышишь? Не верить, что там, за чертою-
тебе суждено стать какой-то другою.

Так вытри же слёзы, и скомкай страницы,
пройди позабытые нами границы.
Ведь боль- да, пройдёт, злой, ненастной невеждой,
окно распахнув позабытой надежды.


Рецензии