Скворец

Весной, под солнышком лучистым
Мне пел скворец о чем-то чистом,
О чем-то вечном, позабытом,
Так непосредственно, открыто
И так ему хотелось верить,
Но паутиной грязно-серой
Витали сплетни сплошь и рядом,
Бросали в дрожь косые взгляды,
А в голове — сплошная каша
И все вокруг — такая лажа.
Забыть бы все, как день вчерашний
И жизнь, как чистый лист бумажный,
Мне от судьбы своей в подарок
Переписать бы без помарок.
У вас такого не бывает?
А, впрочем, что сейчас мешает
Помочь упавшему подняться
И над убогим не смеяться?
Сказать «пожалуйста», «спасибо»,
А не молчать немою рыбой
И равнодушной не остаться,
На боль чужую отозваться,
А не пройти бы просто мимо?
А время так неумолимо,
Все тает, медленно уходит,
А с вами это происходит?
Скворец о вечном пел, о чистом
Весной, под солнышком лучистым.
В окно мое летели трели
И так ему хотелось верить.


Рецензии