Молитва

О, Господи, избавь меня от зависти и злобы!
Мне силы дай врагов благословлять!
Пусть подлости тяжелые оковы
И прочий гнет сумею миновать.

Пошли мне радость творчества и вдохновенья,
Пошли мне счастье свет дарить другим,
Пошли мне святость высшего прозренья,
А не того, в каком «имея не храним».

Напомни мне, что высшее блаженство –
Жизнь озарять чужую, как свою.
Дай сделать шаг навстречу совершенству
И приобщиться к Слову Твоему.

Пошли мне сил прощать, прощать без края!
Мой светоч пронести сквозь ложь и клевету!
И битву против Зла не прекращая,
Достойно завершить мой скромный труд.


Рецензии