Плюс - минус

Плюс - минус.

Донбасс  героев помнить, вечно будет
И вечно проклинать, врагов своих
Пусть даже лет пройдёт не пара сотен
Их обозначит память, как - чужих

Один, себя всего, отдал народу
С собою только честь свою забрал
Которую отнять никто не сможет
И это, его главный капитал

Не растоптать той чести. Не измазать.
Попытки хоть и будут. Знаю то
Но так, как она в памяти народной
Не сможет очернить её. Ни кто

Другого капитал, материален
Он в цифрах. В гривнах. Долларах. В ином
Обманами и воровством  сколочен
Нажитый он, неправедным путём.

Любые средства  для того сгодились
Война доход приносит?  Пусть идёт!
Глава страны,  и тут крутиться может
Он выгоду себе, всегда найдёт.

Два разных человека. Плюс и минус
Две памяти людских. Добро и зло
Один прекрасный в жизни след оставил
Другому только, в воровстве везло.

Герой теперь  навеки упокоен
Никчёмный, белый свет  пока коптит
Уйдет когда, добром его кто вспомнит?
Иль матюкнётся смачно. Иль, смолчит

Ведь даже тот, кто свято в него  верил
Глаза от наваждения протрёт
Что сотворил с страной его увидит
И как в Донбассе люди. Проклянёт.

Леонид Чигарев
25. 07. 17г.


Рецензии