Национальность

Я – не расист, но мне милее всё же
Те, кто лишь обликом похожи на меня,
И миром внутренним похожи тоже,
Хотя со мной не провели и дня.
Но даже если обликом похожи –
Раздельны языком мы и культурой;
Багаж традиций разделять нас может
И тут бессильна и литература!
Я – не расист и я не верю в бога:
Мне суеверья не даны с рожденья.
Конфессий же религий очень много,
Которые несут в общенье – тренья…
Национальность: и была и будет
Преградой в отношениях народов;
От единиц лишь только не убудет –
Идти с другими и в огонь и в воду!
Лишь лучшие из личностей достойны
Перешагнуть межрасовые стены
И относится к нациям спокойно,-
Цвет сохраняя неизменно белый.
Я – не расист, но русские мне ближе
И по рожденью, по мировоззренью.
И с ними я живу под общей крышей,
Пою я волком в хоре общем пенья.
И если вдруг на нас пойдут войною
Другие нации и малые народы –
Свою судьбу с российскою судьбою
Сплету напрочь, в огне не зная брода.

                *    *    *


Рецензии