Анна

(По мотивам Беранже)

Анна.


Если стану я богачом,
Наживу себе капиталы,
То построю прекрасный дом,
Чтоб любимой всего хватало.
Буду деньги приумножать,
Становиться еще богаче,
Чтобы жизнь смогла украшать
Та, что жить не может иначе.
Накормлю и сирот, и вдов
И никто не уйдет голодным,
Пусть сойдет лишь твоя любовь
В мою жизнь звездой путеводной!

Если быть мне судьба менестрелем,-
Сочиню о тебе баллады.
Их под лютни да под свирели
Услыхать везде будут рады!
Я спою их граду и миру-
Бард- сказитель и вечный странник,
И сквозь время для всех кумиром
Твое имя навеки станет!

Припев
Где бы ни был поставлен судьбой-
Первым стану я среди равных,
Я хочу, чтоб моя любовь
Для тебя стала самым главным!

Если рыцарем жребий мой стать-
Дамой сердца моей ты станешь.
Твое имя я буду шептать
Среди сотен боев и ристалищ,
В твою честь побеждая врагов.
Мне в турнирах не будет равных,
Потому что твоя любовь
Для меня станет самой главной.

Если стану я королем,-
Королевою будешь ты.
Отчеканятся светлым днём
На монетах твои черты.
Как корона тебе к лицу!
Как к лицу тебе пышный трон!
Повезло моему дворцу
Оттого что теперь ты - в нём!

Где бы ни был поставлен судьбой-
Первым буду я среди равных,
Потому что твоя любовь
Для меня будет самым главным.

Скажут люди: о, наш король
Лучше всех, нет его добрее.-
Потому что моя любовь
Королевою быть умеет!
Ты дворец украсишь любой.
Править будем мы вместе вечно
Потому что моя любовь
Безусловна и бесконечна!

Где бы ни был поставлен судьбой-
Первым буду я среди равных
Потому что моя любовь
Для тебя останется главной!


Рецензии
как же красиво и трогательно) глядя на вас с Аней начинаешь верить в любовь))

Вероника Чехун   30.11.2017 09:45     Заявить о нарушении