Одни

Мы здесь одни. А, собственно, недолго.
Недолго, судя по часам, идти вперёд.
Уж некуда спешить. Считаю своим долгом
Тебя предупредить, что ни один не ждёт.
Вот так всегда: нет никого в округе,
Лишь тень со мной играет в алый цвет.
После меня, увы, другому в этом круге,
Совсем не сладко будет. Его - нет.
Мы здесь вдвоём последний раз сидели
Лет 10 так назад. (Тогда ещё шёл дождь.)
Напомни мне: какой был день недели?
Я помню все, но странно, будто ложь.
Опять одни. На счёт пошли минуты.
И каждая из них, как лезвие ножа.
Ещё чуть-чуть и выстроят маршруты.
Тебе - вперёд, а мне - вдоль миража.


Рецензии