Осенний туман

     Туман
         с утра сжёг листья на сирени,
     Спалил последние.
                Осенний дым.
     Река в тумане.
                И буксиров тени
     Гудками разговаривают с ним.
     Когда деревья голы и убоги,
     Когда неузнаваем леса лик,
     Убица белый бродит по дороге,
     Не оставляя никаких улик.
     В тумане всё загадочно, лукаво,
     Он, словно змей воздушный,
                на лету...
     Мутнеет воздух и сникают травы.
     Туман закрасил белым пестроту.
     Он тянется взглянуть в моё оконце,
     По улице гуляет,
                во дворе...
     Его лучами прогоняет солнце,
     Но редко светит
                солнце в ноябре.


Рецензии