Тихий уголок

Жизнь пролетела как ракета
Сквозь мирозданья потолок,
Но верю- есть на свете где-то
Спокойный, тихий уголок.
В нем жизнь ползет как черепаха,
Не отвлекаясь на прогресс,
А люди там живут без страха,
И не испытывают стресс.
Все веселы и благодушны.
И рады помощь оказать,
А дети милы и послушны,
И грубость некому сказать.
Цветы там дивны и прекрасны,
А под горой бежит река,
И огорчения напрасны,
Все сгладят мудрые века.
Там пьешь покой и тишину
Большими, крупными глотками,
И бездну меряешь саму
Неторопливыми шагами.
И этот призрачный мираж
Что так желаем мы постичь,
Как мироздания витраж,
Нам здесь, при жизни- не достичь.
Тот, кто нас создал, не хотел,
Чтоб мы без дела отдыхали,
Спокойствие- не наш удел,
Чтоб руки в неге не скучали.
А может так и надо жить:
Гореть, разбрызгивая пламя,
Упрямо к своей цели плыть,
Рукой придерживая знамя.
Чтоб каждый день был не похож:
То солнце светит, то вдруг дождь пойдет.
А тихий уголок? Ну что ж,
Он каждого из нас найдет...      


Рецензии
Мудрое стихотворение."Цветы там дивны и прекрасны, а под горой бежит река". Не течет, - бежит. Скорее всего это бурная горная река. А тихие речки со временем в болото превращаются. Так и в жизни.
"А тихий уголок? Ну что ж... Он каждого из нас найдет!" Когда-нибудь найдет.Потом.Как можно позже.

Елена Нечаева 6   15.08.2017 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.