зачатки осени

Я в летних днях ищу зачатки осени...
Не потому, что холод мне по вкусу;
Мне нравится в прохладной летней просини
Вдруг ощутить,как больно и как грустно
    От уходящих лет, людей, событий,
    Как время мимолетно;
                и безжалостно
    Тускнеет след от впечатляющих открытий...
    И хочется взмолиться: "Ну, пожалуйста,

    Вернись, мгновенье! Хоть на миг!"
    ...................
                Напрасно...
    Ведь было. И прошло.
                Но так прекрасно
Мечтать и вспоминать,
Чего-то ждать...
Осознавать. что прошлое - застыло,
Его не изменить, не поломать,
Как говорят "что было, то уж было"..
Но возвращается оно опять
Воспоминаниями в млеющей прохладе, как осень...
                24.07.17


Рецензии
Красиво...Умно...Щемяще...СПАСИБО... Марина...

Марина Тупотилова 2   20.09.2022 20:47     Заявить о нарушении