Не уходи

Три узелка на запястье пушистой ниткой
Мне повяжи за три самых прекрасных утра.
Где возмещенье за нравственные убытки?
Только предательски сыплются тушь и пудра.

Глупо. Так глупо - любить и просить прощения
За неспособность позволить себе быть честным.
Чувство вины не имеет путей лечения
(Это, по крайней мере, из вам известных).

Шутки - дурацкие. Смех - идиотский. В общем
Всё, что по сути и нужно для хрупкого счастья.
Только зачем-то всё время сварливо ропщем
И вырезаем мудрости [?] на запястье.

"Не отпускай" мы зачем-то поём и тут же
Руку готовы разжать и броситься прочь отсюда.
Ты отражаешься в медном облаке лужи.
Я никогда, никогда тебя не забуду.

Ты как ребёнок - смешной и ужасно глупый,
Ты беззащитен, и мне придётся сложить оружие.
Чтобы не стал из нас кто-то однажды трупом,
Я посылаю с шариком в небо признание неуклюжее.

Словно трансформер, я вывернусь наизнанку,
Чтобы понять, как спасти нас обоих связкой.
Что из всего, что ты скажешь, есть пранк-обманка?
И есть ли смысл нам, как в детстве, поверить в сказку?


Рецензии