***

     Прилетают,
     Улетают журавли.
     Ритуал торжественный и древний.
     Тают треугольники вдали.
     Проважать их вышла вся деревня.
     Журавли,
           куда вы от земли?
     Проважают люди корабли...
     Корабли как будто журавли-
     Корабли приходят и уходят...
     Видно надо из дому уйти,
     Чтоб тянуться вновь душою к дому.
     Вечен зов далёкого пути.
     Вечна тяга к берегу родному.


Рецензии