Летний дождь

Летний дождь

трёхстишия


***

Здесь, в глубине,
В полумраке комнаты слышен
Сеющий дождь за окном.


***

Летним плащом на плечах
Струи дождя –
В облаках растворилось небо!


***

Легко принимает в себя следы
И тотчас теряет их жидкая грязь –
Пляшущий дождь под ногами!


***

Век продолжается этот напев –
Дождь бьёт и бьёт
В сердцеобразные листья сирени.


***

Под густой кроной дерева
Только лёгкой росой, рукавом
Дождь касается щёк.


***

Оглушительно звонок
Их обычный прерывистый голос –
Птицы после дождя!


***

Влажный ветер высушил камни,
Листья и травы полны росой
На безлюдных тропинках парка.


***

Здесь ещё продолжается дождь –
На ветвях над тропинкой
Внезапно присела птица.


***

Прекрасны мелкие лужи –
Птицы спускаются пить из них;
Лета медленный отдых.


Июнь 2013.


Рецензии