Отдай весь мир

Сей мир, изъеденный корыстью,
как избежать его судьбы?
Отдай весь мир за россыпь истин,
как Джек корову за бобы.

Людского мнения бояться,
но славой Божьей пренебречь?
Бред человечьих мотиваций:
картину отдаём за скетч!

Шедевр меняя на набросок,
ты гасишь свет своей свечи.
А мне трёхмерный мир так тесен!
Я в мир иной ищу ключи.

Бросая вызов тьме духовной,
гори, огонь, не угасай!
Пусть будет вера безусловной
и возрождает в сердце рай.

Пусть бьётся сердце будто птаха,
ты страха в сердце не держи,
ведь ложь гнездится в сердце страха,
и страх гнездится в сердце лжи.

Как будто золотая жила
в библейских кроется словах.
Доверься Господу. В Нём - сила,
что побеждает ложь и страх.

24.07.2017


Рецензии
Сильно и убедительно!..
Хороший слог... Стихотворение читается на одном дыхании. Спасибо, Альбина!
С уважением.

Лана Легина   05.11.2017 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Лана, за такой добрый положительный комментарий.
Да благословит вас Бог!

Альбина Кумирова   06.11.2017 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.