Время лечит

Сад зацвёл весною рано
Белой с розовым волной.
Утром вышел в сад я, - пьяно,
Вдох и выдох неземной…

Но вчера нежданно ветер
Холод в край принёс и сад
Появился утром в цвете
Том, которому не рад…

С того утра грусть во взоре
И изломы на ветвях.
У корней лежало горе,
Навевая боль и страх…

Дней двенадцать с ним грустили
Сойки, галки, пни и рвы,
А скворцы ту грусть носили
И ложили под дворы…

Но когда запахли ночки
Тёплым ветром на полях,
Появились вновь листочки
На изломанных ветвях.

Всё приходит и уходит.
Время лечит раны все.
Время доброе находит
И в неласковой судьбе.

Утром вышел в сад я рано.
Пусть не пьяно, но свежо…
Соловей ведёт сопрано,
В этом мастер он большой.

Так и нас нещадно ветер
Жизни бьёт, сломав судьбу,
Но живём мы на планете,
Всем на радость и беду.

Не грусти, плодов что мало
Будет в этот год, твой сад
Зацветёт на новый рано,
Как немало лет назад…

24 07 2017


Рецензии