Что ворчишь, бродяга

Нищим ласки денежные
В каждом новом дне нужнее,
Чем любви интриги,
Горечь их отрыгана.

Что ворчишь, бродяга?!
Жизнь твоя - бредятина.
Водка и то пресная:
Норма - не депрессия.

Воля громко лопнула.
Голос просит стоп на "ля".
Ты теперь холоп ноля.
ты не лучше кабеля.

А дорога-жизнь несветлая.
Ты угрюм, на рок все сетуя.
И любовь приснится нужная,
Вдаль летящая над лужами.


Рецензии