Все умрут...

        Все умрут…

Стемнеет, в семериках томных
Взойдет Луны печальный лик…
И по камням, как ночь холодным
Скользнет едва заметный блик…

По монументам и надгробьям
По старым, высохшим крестам…
Печаль, положит в изголовье…
Всем кто в том мире, всем кто там

Не станет разделять, на важных
На прочих, и других господ…
Всем тем, кто там, оно не важно
Кто в каком статусе живёт…

Им всё равно, там нет печали
Печаль у них над головой…
Там нет того о чём мечтали…
Когда – то в жизни под Луной

Там бедных нет, и нет разрухи
Голодных нет, там все равны…
А смерти всё равно старухи…
Кто вы, кем были рождены…

Но если все равны пред этим
Какая в мире жизнь ценней…
Мы проживем и не заметим
И не узнаем цену ей…

И лишь Луна, пройдя по кругу
Смерть поприветствует блеснув…
Как смерти вечная подруга…
Да, всё проходит, всё, умрут…

Стемнеет, в семериках томных
Взойдет Луны печальный лик…
И по камням, как ночь холодным
Скользнет едва заметный блик…
Павел.Марков.25.07.2017г.Чита


Рецензии