Сан-Лоренцо. Пьяццо Гарибальди Моя Италия. Лигурия

Лунные брызги на тихой воде.
Море, зажмурившись камни ласкает,
радуясь вышедшей первой звезде
и в глубине жемчугами играет.

В свете неоновых призрачных ламп
пальмы стоят в предвкушении чуда,
словно салюта разлапистый залп
над суетой ресторанного люда.

А в окружении старых домов,
жалюзи окон в смятеньи прикрывших,
праздность царит, изобилье столов,
гул разговоров и только из ниши

грустно Мадонна глядит из-под век
как бы с вопросом: «И се Человек?»
_________________________________________
Фото автора


Рецензии