Солнышко устало

Солнышко устало, деткам спать пора,
Сказки-сновидения видеть до утра.
В доме ходят шёпотом, Дрёма  на пороге,
И уже не слушаются глазки, руки, ноги.

Вот глаза слипаются, но опять открылись,
Ведь не всё увидели, как ни торопились!
«Матушка, родимая, не хочу я спать!
Буду я в оконце звёздочки считать…»

Одеялом ласково матушка укрыла
И к малютке своему Дрёму пригласила.
Дрёма сядет рядышком, сказывать начнёт,
Сладким тихим голосом песенку споёт.

Про края далёкие, про дела чудные,
И про василисины очи голубые,
И про Одолень-траву песня будет виться
До утра, до утречка сказка будет сниться…


Рецензии