Грабли в компьютерный век

                Грабли в компьютерный век
          
                Коварна не политика, химера,
                Что управляет судьбами людей.
                Достаточно в истории примеров
                Воздействия обмана, лжи, идей.

                Искусство управлять людьми – в почете
                Во все века, лишь был бы Человек.
                «Теории единства» все в пролете,
                Особенно в компьютерный наш век.

                Для этой цели служат институты
                «Научных» политических игрищ…
                Правителями созданные путы,
                На теле человека гнойный свищ.

                Сам человек доверчив, восприимчив
                К слащавым политическим речам.
                И, в то же время, до нельзя, обидчив
                «Кинут» когда в игре по мелочам.

                Программа человечества такая, -
                На грабли наступает каждый раз.
                И ни чему не учит боль людская
                Нас вместе всех и каждого из нас.
                2017 г.


Рецензии