ВОТ И ОНО

Ну вот, и вроде, лето наступило
И нет холодного дождя,
Тепло пришло в конце июля,-
Природа лето так сметило,-

Мне кажтся, сама ждала:
Когда уйдёт дождей пора,
Ветра, хлад съедут со двора
И благодать бы воцарила.

Второй день туч на небе нет,
Прозрачен голубой простор
И солнце-жаркое в упор -
Палит нещадно, сносу нет.

Народ по пляжному разделся,
Очки от солнца натянул.
Такой комфорт, людей спугнул,-
Отвыкли, в тень шлейф потянулся.

Вошло мороженое в моду,
Холодный квас и лимонад,-
Милее солнышка народу,-
Арбузы, дыни вышли на парад.

Ну где ты, золотая середина,
К чему нам крайности, скажи,-
Когда по городу гуляют миражи,
Когда кипит в деревне сердцевина.

                25.07.17


Рецензии