На снос...

Я на тормоз нажму ,
Посмотрю из окна,
Защемит вдруг в груди
И заноет душа.

Старый Дом , что на снос,
Без окон, без дверей.
Пусто в нем и темно,
Вряд ли встретишь мертвей.

Столько тайн Он хранит,
Очень схож Он с людьми,
Что сгорели огнем ,
Согревая других.

Он хрипит и скрипит
Одинок на ветру ,
Видно , все в нем болит ,
Слез сдержать не могу ...

Всех Дом помнит жильцов...
Столько лет без возврат
Он дарил им тепло ,
Прятал в дождь , зной и град.

Ждет Он всех их домой,
Но , никто не придет .
Дом сравняют с землей.
Отслужил, поделом...


Рецензии