Рву на себе я рубаху

Разорву на себе я рубаху -
И до боли сожму свою злость,
Пусть взойду я судьбою на плаху,
Потому - что случайный я гость.

Пусть оставшееся жизнью мне время,
Да подарит душевный покой,
И с меня сбросят тяжкое бремя,
Чтобы я повстречался с мечтой.

Только разве такое бывает,
Кто посмеет мечту подарить.
Моя жизнь уж давно не мечтает,
Чтоб кого-то, как прежде любить.

Ну и пусть разрывается чувство
И от жизни не ждет ничего,
Потому- что в душе моей пусто,
Потому, что мне жить тяжело.
Я бываю слепым в черной комнате
Восседающим на троне любви,
И совсем в неизвестном мне образе
Сочиняю я в мыслях стихи.

От любви мои строки рождаются,
От того кто со мною сейчас,
Мои чувства от страсти взрываются,
Чтоб прочувствовать сладостный час.

Пусть не вижу чудесного действия,
Но сближение чувствую тел,
От судьбы принимаю приветствие,
От амуров десятки я стрел.

И любовь раскрывается полностью,
Я врываюсь в её новизну,
Никогда не ругаюсь я с совестью,
И не чувствую в сердце вину.

Я напротив всем властвую телом,
Стоны счастья влекут меня в бой,
И зависший меж землею и небом
Торжествую, как славный герой.

Неужель я любовный избранник
Страсть любви вдохновляет меня,
И на утро от солнца я странник -
Я бреду неизвестно куда.


Рецензии