***

Она из тех, что тихо плачут
И не уходят просто так,
Она не может жить иначе,
Окрепла от чужих атак.

Вокруг себя фундамент строит,
А дальше — камни крепостей.
Такого разум уж покроя,
Напасть желаешь? Что же, бей!

И резким может показаться
Движенье рук аль шёпот губ,
Но губы созданы смеяться,
А не хранить насмешки сруб.

Иная думает: «Жестока!»,
Другая в думах: «Где душа?»,
Но знайте: нету в ней порока,
Людей судите не спеша.

— И что, она была когда-то
Наивной, полной светлых чувств?
— Такого не было подавно,
Ведь взгляд её донельзя пуст.


Рецензии