Звучала скрипка на Арбате

Укрылся день вечерним одеялом,
Зажглись на улице огни.
А на Арбате Муза правит балом,
И всюду тень ее, куда не посмотри.

В стороне от взрывной молодежи,
Что кичится своей крутизной,
Не глядя на снующих прохожих,
Стоит девушка в юбке  цветной.

Обнимает плечо ее скрипка,
Рука правит струнный смычок.
На губах застывает улыбка,
И Вивальди льется из нот.

А из музыки кружат снежинки,
Зазывают с собой в хоровод,
И тут  скрипка меняет картинки,
Вам объятья зима распахнет.
 
Пургой зимней  окутает окна.
Не вздохнешь - от мороза озноб.
Разрисует в домах теплых - стекла
И покроет сединами лоб.

Но не страшен зимы жгучий холод,
Полютует, и дело с концом.
Как прекрасно в санях ехать в город
С покрасневшим  от стужи лицом.

Долго скрипка мечтала и пела
На Арбате, под тенью листвы.
До июля ей не было дела,
Ей хотелось преддверия зимы.

Так  скрипачка картины играла,
Наполняя весь мир волшебством.
Вокруг публика «Браво» кричала
И бросала монеты с орлом.


Рецензии
Мне нравится!
Спасибо, Наталия!
Всего Доброго!

Данвламир   28.07.2017 07:49     Заявить о нарушении