***

И что мне написать на новеньком листе,
Его ли замарать ненужной писаниной?
Не бросить ли мне всё? Слеза — на белизне!
Пытаться ли найти отчаянью причину?

Не это ли та столь кипучая злость,
Что сердце моё так сжимает
И грызёт, будто пёс — надоевшую кость,
Она скромный талант выедает.

Не это ли та сумасшедшая грусть,
Что слёзы из глаз выжимает?
И словно грибник срезал маленький груздь,
Она вдохновенье срезает.

И нужно ли писать на скомканном листе?
Его ли замарать ненужной писаниной?
Не бросить ли мне всё? Слеза — на белизне!
Уйти ли мне гулять в сень калины,
Где красные огни уж зажглись?


Рецензии