Не вешайте нос...

Скучают в шкафу сарафаны,
И ждут, что в неласковый год
Их время когда-то настанет,
А лето идёт и идёт...
Проходит оно стороною,
Потупив безрадостный взгляд,
Ко всем обратившись спиною,
Слегка повернув на закат.
Дождями заплаканы очи,
Ветрами потрёпан парик,
Ненастья в утробе грохочут...
Не лето, а хилый старик.
...Но рано стучать в барабаны,
Ведя от обратного счет...
Не вешайте нос, сарафаны,
Вдруг с осенью вам повезёт!


Рецензии