***

Помню, была я крошечной.
После полудня ждала в школе группу продлённого дня.
Я мечтала, глядя в окошечко
И следила за лапами елей, что баюкали тихо меня.

Вспоминаю добрейшую няню,
Что смеялась и сказки читала нам после полудня.
Помогала с домашним заданием
Математика? Да, до чего же занудно и трудно!

Сон и мечты, затем — вкусный полдник.
Из спален мы все выходили гурьбой,
И пусто —
Нас мамы и папы забрали домой.


Рецензии