Ты пахнешь...

Ты пахнешь бессонницей, стылым июнем и кофе,
Туманным рассветом, дождём и щебетом первых птиц,
Чернилами, воском, шелестом книжных страниц
И чем-то едва уловимым и терпко-сосновым.

Ты пахнешь молчанием в моей телефонной трубке,
Неловким волненьем с горьким привкусом талых слов,
Навязчивым тиканьем старых настенных часов
И трепетным чувством, пока ещё очень хрупким.

Ты пахнешь моими тревожно-бессвязными снами,
Предательской дрожью между замерших позвонков.
Вдыхая жадно до расширенных страстью зрачков,
Шепчу порывисто: "Что же сделал, июнь, ты с нами?!"

(24 июля 2017 года)


Рецензии