Всё ветер юности унёс

Подул с Востока ветер встречный,
Качал он, ивы над рекой.
Шагал, по ряби бесконечной,
С её хрустальною, водой.

Летали птицы, над водою,
Свою добычу стерегли
Здесь, вечернею порою,
Взлетали рыбки, как стрижи.
 
Луга стояли в разнотравье,
Сплошным, сияющим ковром,
Цветы тянули в верх головки,
Резвились весело, на нём!

Листвой, махала медуница,
Под сенью, радужных цветов,
Пчёлки совали свои рыльца –
Шёл тогда, летний медосбор!

Тянулись дружно Васильки,
К совсем спелой, уже ржи,
А над ними, с писком громко,
Взлетали, быстрые стрижи.

Подорожник, вдоль дороги,
Мной, исхоженной, когда- то –
Где мои, босые ноги,
Бежали к речке, с сестрой, братом.

К чему, душою прикипела,
Всё, ветер юности унёс.
Забыть о том, я не сумела –
Оно, мне дорого, до слёз!


Рецензии
Наденька, дорогая! Разве ж детство забудешь?
Это самая прекрасная пора в жизни каждого человека!
С солнышками, Валентина.

Валентина Рженецкая   26.07.2017 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша и светлого тебе вдохновения!
Обнимаю!

Надежда Водолазова   30.07.2017 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.