***

Задумавшись вчера глубокой ночью
И вспоминая зимнюю тьму леса,
Спрошу себя: зачем настолько срочно
Влекут себя на смерть иные поэтессы?

Страдают ли они от лихорадки
Или чудовищной, болезненной тоски,
Размашисто стихотворя в тетрадке,
Чьи красные поля узки?

Иль вдруг не вынесли они мирских изъянов,
В молчаньи осуждая человечий род,
Где каждый пятый — невозможно пьяный,
А третий каждый — стёртый от забот?

Быть может, посчитали бесполезным
Воздушные шедевры своих рук
И рассудили, что мудро и честно
Избавиться от мук?

Спрошу и вас: зачем настолько срочно
Влекут себя на смерть иные поэтессы?
Ответ ищите в плаче тихой ночью,
В расколотых узорах мёртвых фресок.


Рецензии