Это всего лишь осень

Это всего лишь осень, мой мальчик,
всего лишь осень.
Когда из высокой лазурной просини
луч солнца спешит сквозь зыбучее серое небо,
чтоб хоть на мгновение к тебе прикоснуться
теплом уходящего в зиму солнца.
Когда, шелестя под ногами листовою,
она тебе шепчет:
"Я буду с тобою, пока задержалась зима на пороге.
Я буду с тобою... Я буду с тобою..."
Когда мириадами грустных холодных капель
рисует на стёклах ей только понятный
узор, поражающий непостоянством.
Когда, обнажаясь до голой сути,
тянутся к небу корявые ветви-руки,
словно выпрашивая у небес одежду 
и засыпают под стоны ветра, в надежде…
Когда на душе тоскливо и одиноко,
внутри пустота разлита молчанием...
Уснуть бы с природой,
постичь её тайны,
все тайны её безмятежного сна...
Это всего лишь осень, мой мальчик,
всего лишь осень...


Рецензии
Не вернуться ли Вам к этому стихотворению? Пусть даже и в октябре....

Евгений Морозов 3   19.04.2023 07:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Евгений!
Вернусь, видимо, время ещё не пришло.)

Ширма Марина   20.04.2023 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.