Благодарю

Благодарю за то,
Что ты была,
За теплый взгляд,
За жест твоей руки.
Как будто вьюга
Синяя мела,
Теперь вода
Сбегает в ручейки.
А твой уход
Есть волею небес.
В какой-то жизни
Птицей ты была, -
Легка на разворот,
Трудна на лесть,
И с жаждою
Раскрытого крыла.
Благодарю за то,
Что был пленен
Высоким чувством
И не ждал ответа.
Ты не лгала,
А лгал высокий клен
О счастье заблудившегося лета.


Рецензии