Зарок

Никогда не вредить живому -
Самый правильнейший зарок,
Чтоб противником быть другому,
Кто убить жизнь другую смог…
Мы не ангелы и не боги,
Чтобы суд свой вершить, где есть
Море радости и тревоги,
И где честь заменила месть…

Дай зарок соблюдать законы
Не земные – святых небес,
Чтоб усилить земные зоны,
Справедливости где прогресс
Опустился до тех значений,
Что почти все равны нулю:
Добрых дел - чуть, но поучений -
Сотни две или три на дню…

Никогда не вредить живому -
Самый правильнейший зарок.
Измениться дай шанс плохому,
Ведь не ангел ты и не Бог.
Посмотри на дороги. Ноги
Поломаешь. Кто строил их?..
Ведь провалы на них - пороки
Чьих-то «радостей» несвятых.

Чем душевных провалов меньше, -
Тем всем легче идти вперёд.
Тем и слёзы лить будем реже,
Лет глотая несладкий мёд.
Помогать – это очень славно.
Посылать – это риск большой.
Не вредить нам друг другу надо,
А счастливыми – Жить, - друг мой.

05 07 2017


Рецензии