Гадкий утёнок ч. 2

Сначала утка растерялась,
Но, подумав, оправдалась:
- Что-то в нем пошло не так,
Наверно, получился брак.

Шли дни, утенок подрастал,
Но, в общем, красивей не стал,
А двор не унимается,
Над бедным потешается.

Их раздражал любой пустяк,
Казалось, делал все не так:
Не так он ел, не так и спал,
И не по-ихнему вздыхал.

Нет ничего печальней,
Чем этот мир реальный.

А он, такой наивный,
С шеей гибкой длинной,
Сам не понимает,
За что его ругают.

Однажды захотелось
Ему воды напиться,
И только с этой целью
Он подошел к корытцу.

И вдруг застыл, открывши рот,
- Кто, извините, тот урод?
Потом подумал: «Видно, я,
За что и гонят все меня».

Стоял и думал, и смотрел,
А рядом двор вовсю галдел.
Этот гвалт перекрывая,
Прошумела крыльев стая,
Лебеди вокруг кружили
И птенца заворожили.

- Что это за птицы?
Мне б таким родиться.
Знал бы наш утенок,
Что он такой с пелёнок.

Юность – лучшая пора,
Его ж прогнали со двора.
Гонимый всюду и везде,
Герой направился к воде.

- На озере я буду жить,
Плавать и жучков ловить.
Пришел охотник пострелять
Да дичь речную погонять.

Начал из ружья палить,
- Меня он захотел убить,
И вновь утенок побежал,
В избушку бабкину попал.

Слепая бабка та была,
Его за утку приняла,
Но утка яйца не несла,
Его и бабка прогнала.


Рецензии