Иуды. Очередь за святынями

Есть вещи, о которых нужно говорить очень серьезно. Это - любовь, преданность, вера, способность к самопожертвованию. Читая стихи Ордовского, и сравнивая то, что он уже сам рассказал в интервью масс-медиа и написал о себе в ВК, можно создать вполне определенное впечатление об этом человеке.
Кстати говоря о себе как о человеке верующем, Ордовский лукавит... В нем трудно найти некоторые качества, которые должны верой подкрепляться.

Одно из его стихотворений - "Супермаркеты веры", строка из которого появилась виде коллажа и на странице в ВК, вызвало во мне отклик, который приобрел название "Иуды. Очередь за святынями"

                ***

Уж вечер настал. Завершивши работу
Бреду я без веры в приятной тиши.
Кругом фонари свет цедят куцевато,
Но я отношусь к фонарям непредвзято -
Нужны фонари в слеповатой глуши.

А рядом такие же люди без веры,
На ощупь, цепочкой куда то бредут.
В надежде, что в их опустевшие души
Спасая, даря свет и делая лучше   
Хоть каплю надежды и веры вольют.

Но нет… поглядевши в свои прейскуранты,
Торговцы сконфуженно прячут  глаза
У них нет товара, такого как, вера.
Для веры нужна необъятная мера
И мера должна быть чиста, как слеза

Пока в супермаркетах вы набирали
В корзины унылый лежалый товар
Вы так и не поняли – веру не купишь,
По банковской карте - любовь не получишь
Надежда и преданность – внутренний дар.

Глупцы полагают, что стоя у кассы
Когда с кошельком ты серьезно молчишь,
Им кладези истины вдруг распахнуться,
И чувства великие в душу вернутся.
Поэт, ты не знаешь – о чем говоришь…

Зачем ты о вере святой рассуждаешь,
Того, кто свой крест на Голгофу вознес?
В безверии живешь, про вино вспоминаешь
И сам, как Иуда бокал поднимаешь 
За здравье того, на кого ты донес…

 
   


Рецензии