последнее утро

свежий утренний ветер с улицы
перебрал все складки на тюли,
разбросал по столу все пуговицы
и заставил греметь кастрюли.

лучи солнца сквозь шторы крались,
так красиво ложась на теле.
мы не спали , но притворялись,
чтобы свет не затмили тени.

через сонные томные веки
обнимали друг друга взглядом.
можно ли утонуть в человеке,
даже если он больше не рядом?

запах улицы щедро кормил нас
круассанами, кофе и клумбами.
в это утро где ты сейчас?
приходи, давай вместе покурим.

давай вместе посмотрим рассветы,
как тогда. ты ведь помнишь об этом?
ты расскажешь мне все секреты.
давай вместе лежать под небом.

это было последнее утро.
но ты точно вернёшься, я верю.

в одиночестве спать трудно.
просыпаться - ещё больнее.


Рецензии