Наша жизнь

Ах, как всё чувственно в мечтах!
Мы словно эльфы в дивных снах
Душой летим, не ошибаясь.
Кружась в пушистых облаках,
Мы так мудры в своих стихах,
В высоких истинах купаясь.

Но, отрываясь от стихов,
Оставив виртуал потешный,
Потоком спешных дерзких слов
Как много совершим грехов!
(В реале каждый не безгрешен.)

Рутинная непроходимость...
И в ней смешна необходимость
Нести своих мечтаний флаг.
Куда ж девается терпимость
И сострадание, и милость,
И уважение, и такт?

Уж так мы любим разговоры...
И про любовь, и наговоры,
Поступки добрые забыв,
И дивным искренним напором
Доводим споры до укоров,
Вдруг сущность всю переменив.

А вечером, сбежав от склок,
Дневной не выучив "урок",
К Луне щекою прислоняясь,
От суеты освобождаясь,
Скулим, как маленький щенок,
Душою в звёздах растворяясь...


Рецензии